Известный сепаратист и дерибанщик Александр Кулик готовит масштабную схему по
фальсификации выборов и захвату должности главы Константиновской ОТГ. Об этом сообщает сайт Компромат1.

Как пишут журналисты, Александр Кулик при содействии своего друга и партнера по махинациям с коммунальной собственностью мэра Сергея Давыдова в настоящий момент формирует разветвленную сеть по скупке голосов избирателей. В аферу вовлечены сотрудники исполкома и сельские головы.

У правоохранителей уже есть информация, что голова Новодмитриевки Николай Яковлев даже составил списки желающих продать свой голос.

Кроме того, Александр Кулик уже полностью коррумпировал местную территориальную избирательную комиссию. Члены ТИК от партии Порошенко «Европейская солидарность» Светлана Митько и Дмитрий Ганночко вместе с представителями «Слуг народа»
согласились за 10 тысяч долларов подтасовать результаты выборов. 5 тысяч Кулик им заплатит до дня голосования, еще 5 тысяч – по факту выполненной «работы».
За такие махинации Кулику и его подельникам светят большие тюремные сроки.
Правоохранители уже открыли несколько уголовных дел: расследуется деятельность
организованной преступной группировки, цель которой путем подкупа и фальсификаций
захватить власть в Константиновской ОТГ.
Эта ситуация находится на контроле у общественных организаций. Как известно, Кулик многие годы зарабатывал на разграблении и отжиме коммунальной
собственности.

Популярные статьи сейчас

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Показать еще

Так, он разграбил и разорил сеть магазинов «Кольцо», после за копейки «отжал» у ЗАО «Свинец» спортзал «Чемпион». Превратил его в закрытый спортклуб с платным абонементом, ни копейки не вложил и за несколько лет довел его до ручки. После взял у громады в управление кинотеатр имени Ленина, обещая закупить немецкую кинотехнику.

Но на самом деле довел заведение до состояния полнейшего упадка.
Самая громкая афера – бодяжный бензин, который Кулик продавал на сети своих заправок «Вейт». Тогда он и получил прозвище Василий Алибабаевич. Как персонаж из
«Джентельменов удачи», он тоже разбавлял топливо, но не ослиной – как фильме – а конской мочой и самопальным газолином.

За такие убийственные для автомобильных моторов смеси Кулику отомстили местные
таксисты: его не только избили, но и почти «по тюремному опустили» - засунули в зад
милицейский жезл. Впрочем, даже такое реноме не помешало Кулику втереться в ближний круг к террористу Гиркину, когда в 2014 году в Константиновку пришли сепаратисты, Кулик быстро смог получить от них должность «смотрящего» за городом. И он некоторое время от имени «ДНР» собирал дань с местного бизнеса, и даже пытался отжать себе бутылочный завод. Метил в «народные» мэры Константиновки.

Но террористы сбежали, и Кулику пришлось резко менять амплуа – он стал стукачем,
который сдал всех, кто сотрудничал с «ДНР». Десяткам молодых парней, которые просто стояли на блокпостах, из-за показаний Кулика дали тюремные сроки.
Сейчас он продолжает наживаться на местных жителях. Вместе с директором
«водоканала» они под видом минерализованной воды глубокой очистки продают обычную техническую воду из отстойников, которая почти не фильтруется. Здоровье людей страдает, а Кулик с подельником получают свой барыш.
Сегодня Кулик рвется к власти, чтобы получить неограниченный доступ к оставшейся
коммунальной собственности и бюджету громады Константиновской ОТГ.