В Украине появляются намеки на исчезновение озера Свитязь.

Об этом сообщают украинские средства массовой информации.

Экологи сообщают, что озеро теряет много воды и если ничего не предпринять, то это может грозить полному исчезновению уникального водоема. К слову, водоем называют одним из чудес природы Украины. В сюжете об озере указывается, что это настоящая экокатастрофа.

Одним из первых на это обратил общественное внимание депутат местного совета Нововолынска Леонид Климович. Как сообщают местные очевидцы, они не помнят подобно обмеления озера. Такое явление депутат связывает с бесконтрольным добыванием воды из озера в промышленных целях. Экологи сообщают, что причин на данный момент и без того достаточно. К примеру, это может быть и Хотиславский карьер, который способствует обмелению озера. Также, в округе есть плантации голубики, которые пользуются подземными водами и могут иссушить местные грунты. Также, экологи подчеркнули и плохое состояние дренажной системы озера, которая вполне возможно может быть причиной излишнему уходу воды из озера.

Популярные статьи сейчас

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Показать еще

Дело в том, что озеро иссыхает слишком большими темпами, а это значит, что проблема может быть не только в выше перечисленных причинах. Экологи подозревают, что существует более локальная проблема. Как сообщил Соколенко, для установления достоверной причины уничтожения озера, но на данный момент этим никто не занимается. При этом он отметил, что если бездействовать, то озеро либо вытечет до определенного предела, либо совсем иссушится до земли.

Также, Саакашвили предложил необычный способ поддержать Зеленского перед встречей с Путиным. Саакашвили отметил, что нужно показать Путину, что украинцы являются сплоченной нацией, которая готова поддержать своего президента и предложил пойти помолиться за успешное завершение встречи в Париже.

Напоминаем, что Меркель надавила на Путина из-за Украины. Глава Министерства иностранных дел Германии, Хайко Маас сделал важное заявление перед завтрашней встречей "нормандской четверки". Он обратился к правительству Российской Федерации, прося их о том, чтобы они пошли навстречу Украине. Об этом пишут средства массовой информации.

Портал Акценты ранее сообщал, что Киселев дал Зеленскому совет перед встречей с Путиным. Киселев убежден, что против сильного, уверенного в себе и принципиального оппонента Путин держать удар не сможет. По этой причине у президента Украины есть все шансы получить желаемое на встрече в Париже. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram